Sabtu, 1 November 2014

Mi Sehat Mi Buat Sendiri

CELOTEH | Sabtu, 02 Februari 2013 | dibaca: 449 kali
MI tidak diragukan lagi jadi andalan santapan di berbagai waktu. Selain praktis, mi cukup mengenyangkan. Tapi, mi yang diproduksi pabrik tentu mengandung pengawet. Padahal membuat mi sendiri itu tidak terlalu memakan ribet dan memakan waktu.

Rasa mi buatan sendiri bisa dicoba di Golden Rama Sea food & Fine Dining Restaurant, Hotel Aston Samarinda. Ada beberapa healthy noodles yang bisa dicoba. "Salah satunya ada mi hijau dan mi orange," ujar Verena Guru, Public Relation Hotel Aston Samarinda.

Mi hijau diolah dari ekstrak daun sawi, sedangkan mi orange dari ekstrak wortel. Dari bahannya saja sudah dipilih dari sayuran yang sehat, tentu mengonsumsinya juga sehat.

Cara membuat mi dimulai dari mencuci bersih daun sawi. Cukup ambil daunnya saja, buang batangnya. Blender daun sawi bersamaan dengan air. Ambil sarinya seperti memeras santan.

Campurkan bahan-bahan seperti tepung ter