Minggu, 26 Oktober 2014

Kembangkan Telur Panggang untuk Segmen Kelas Atas

Mubri, Rasakan Manisnya Berbisnis Telur Asin
PRO BISNIS | Selasa, 09 April 2013
Usahanya memang telur asin. Tapi hasilnya berbuah manis bagi kehidupan Mubri.

ROESITA IKA WINARTI, Samarinda

MUBRI, sang pengusaha telur asin panggang ini pernah jatuh bangun sebelum berada di posisinya saat ini. Dia menceritakan, sebelum berbisnis telur, dia giat bekerja sebagai pengantar katering ke sebuah perusahaan besar.

Dia juga pernah bekerja dengan seorang saudagar asal Sulawesi dan menjadi semacam penyuplai sembako bagi para pedagang di beberapa pasar di Samarinda.

Mubri muda memang telah akrab dengan telur asin. Sang paman di daerah asalnya, Sidenreng Rappang (Sidrap), Sulawesi Selatan, adalah seorang pengusaha telur asin. Dia pun ikut membantu pamannya saat mengolah telur-telur bebek biasa menjadi telur asin.  Awal tahun 1980, Mubri yang masih mengenyam pendidikan di bangku SMP pergi dari mengikuti pamannya dari kampun