Minggu, 31 Agustus 2014

Resep Istimewa, Hidangan Berselera

CELOTEH | Sabtu, 25 Mei 2013 | dibaca: 257 kali
TEKNIK memasak yang beragam memang tak semua bisa dikuasai. Untuk itu apa salahnya mengikuti kelas memasak yang kerap digelar produk memasak, hotel, komunitas ibu-ibu, dan sebagainya. Seperti kelas memasak di Hotel Grand Victoria, Samarinda akhir pekan lalu. Tidak hanya ibu-ibu, remaja putri pun turut antusias mengikuti kelas memasak yang dipandu Chef Benny dari Hotel Grand Victoria.

Menu yang diajarkan pertama yaitu mengolah mi dengan bumbu istimewa. Benny menyebutnya, crispy noodle italiano. Jika biasa menikmati mi direbus atau direbus kemudian digoreng, kali ini Benny membagi cara lain menikmati mi. Katanya, ini salah satu teknik masak ala Italia.  Mi mentah dibuatkan bumbu.

Terdiri dari potongan wortel, daun bawang, bumbu halus  dan santan. Cukup tumis sebentar bahan-bahan kemudian masukkan santan. Tumis hingga harum. Ketika bumbu matang, angkat. Siramkan bumbu ini merata di mi mentah. Seben