Resep Istimewa, Hidangan Berselera
 
Sabtu, 25 Mei 2013 - 08:34:48
|
Special
|
Dibaca : 216 Kali
 
TEKNIK memasak yang beragam memang tak semua bisa dikuasai. Untuk itu apa salahnya mengikuti kelas memasak yang kerap digelar produk memasak, hotel, komunitas ibu-ibu, dan sebagainya. Seperti kelas memasak di Hotel Grand Victoria, Samarinda akhir pekan lalu. Tidak hanya ibu-ibu, remaja putri pun turut antusias mengikuti kelas memasak yang dipandu Chef Benny dari Hotel Grand Victoria.

Menu yang diajarkan pertama yaitu mengolah mi dengan bumbu istimewa. Benny menyebutnya, crispy noodle italiano. Jika biasa menikmati mi direbus atau direbus kemudian digoreng, kali ini Benny membagi cara lain menikmati mi. Katanya, ini salah satu teknik masak ala Italia.  Mi mentah dibuatkan bumbu.

Terdiri dari potongan wortel, daun bawang, bumbu halus  dan santan. Cukup tumis sebentar bahan-bahan kemudian masukkan santan. Tumis hingga harum. Ketika bumbu matang, angkat. Siramkan bumbu ini merata di mi mentah. Seben
 
 
     
 
 
 
 
 
 
 


 

KALTIM POST

Harian Pagi Pertama dan Terbesar di Kalimantan Timur
Alamat Redaksi: Gedung Biru Jl. Soekarno Hatta Km 3,5 Balikpapan (76126), Telp (0542)735359-732158, Fax (0542)735242. Email Redaksi: redaksi@kaltimpost.net
Alamat Iklan: Jl. Jendral Sudirman No.86 Markoni Balikpapan (76114), Telp (0542)736459-737059, Fax (0542)730353.
Kantor Samarinda: Kompleks Mahakam Square Jl. Untung Suropati Blok B No.5A, Telp (0541)272000.